過去の活動状況過去の活動状況
今月の活動行事今月の活動行事

今月の活動行事入党のご案内

自由民主党は多くの党員の皆さんによって運営されています。
党員という形で資金的に支えて頂いたり、選挙の時には応援をおねがいしています。さらに楽しいイベントや勉強会もあり、総裁を選ぶ投票にも参加して頂いています。

総選挙の前年と前々年の2年継続して党費を納めていただいた党員は、総裁選挙の有権者になります。 党大会の模様や一年間の運動方針等を掲載した、機関紙「自由民主」党員版をお送りします。(家族党員を除く) 中央政治大学院が主催する各種講座を割引価格で受講できるほか、ネット講座「自民未来塾」を無料受講して頂けます。

「入党申込書」に氏名、住所、電話番号などを記入し、
党費年額4、000円を添えて最寄りの支部にお持ちください。
お申込には、紹介党員が必要です。お知り合いに党員がいない場合や支部の所在地がわからない場合には、ご地元の支部連合会にお問合せ下さい。
  すでに党員になっている方のご家族が入党する場合や「自分と一緒に家族も入党させたい」という方のために家族党員制度
(党費は年額2、000円があります。家族党員として入党するには、同一世帯に一般党員1名が必要です。
  「自民党のために財政的にも支援したい」という方に特別党員制度があります。入党の手続きは一般党員同様ですが、党員については年額20、000円以上で自由に決めていただけます。