□□□ 山形県スポーツ推進条例(仮称)素案の意見募集について □□□

スポーツは、個人的な心身の効用はもとより、地域振興にも大きく寄与します。山形県は、県民に親しまれるスポーツ県民歌を有し、すばらしい自然とスポーツに最適な環境を誇り、これらを活かしたスポーツが盛んです。
 山形県議会自由民主党会派では、こうした状況に鑑み、スポーツにより健康で豊かな県民生活と活力ある地域社会を実現することを目指し、山形県スポーツ推進条例(仮称)を議員提案でつくろうと考え、議員有志による「スポーツ振興条例検討PT(プロジェクトチーム)」を立ち上げ、検討を重ねてまいりました。
 この度、「山形県スポーツ推進条例(仮称)素案(PDF:229KB)」を取りまとめましたので、下記により県民の皆様の御意見をお寄せください。

1 意見の募集期間
  平成31年1月8日(火)~1月22日(火)17時まで

2 意見の提出方法
  住所、氏名、電話番号を明記の上、下記までお寄せください。(住所、氏名の記載がない場合は意見として受付いたしかねますので御了承ください。また、御意見は日本語で提出してください。)
お寄せいただいた御意見を参考にしながら、条例の制定に向けた検討を進めてまいります。

・郵送の場合
     〒990-0024 山形市あさひ町18-31 自由民主党山形県支部連合会あて

・ファックスの場合
     023-633-2002 自由民主党山形県支部連合会あて

・電子メールの場合
      info@jimin-yamagata.com 自由民主党山形県支部連合会あて

3 条例素案の閲覧方法
  自由民主党山形県支部連合会のホームページで閲覧できます。
ホームページアドレス https://www.jimin-yamagata.com/

4 問い合わせ先
  自由民主党山形県支部連合会